Наверх

Роспотребнадзор Мордовии забраковал почти 500 кг мясной продукции

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Ситуация по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия.

В Мордовии специалисты Роспотребнадзора за 9 месяцев 2018 года проверили 146 объектов, которые занимаются оборотом мяса и мясопродуктов, из них 75% объектов составляют организации общественного питания.

В 74 точках выявлены факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающие качество и безопасность. Также продукция хранилась без маркировочных ярлыков.

По материалам проверок наложено 69 штрафов на сумму 200 тысяч рублей, забраковано 85 партий продукции общим объемом 671,8кг., в отношении 6 организаций, занятых оборотом мяса и мясопродуктов в суд направлены протоколы о временном запрете, судом принято решение о приостановлении деятельности организаций общественного питания на срок от 7 до 45 суток. Забраковано 104 партии мяса и продуктов его переработки общей массой 482 кг., не соответствующих обязательным требованиям по наличию маркировки, по результатам лабораторных исследований.

Ситуация по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия.

Еда
Загрузка...

Комментарии 1

18 часов назад Аноним
"Роспотребнадзор Мордовии забраковал почти 500 кг мясной продукции"
"По материалам проверок наложено 69 штрафов на сумму 200 тысяч рублей, забраковано 85 партий продукции общим объемом 671,8кг., в отношении 6 организаций"
+
"Забраковано 104 партии мяса и продуктов его переработки общей массой 482 кг., не соответствующих обязательным требованиям по наличию маркировки, по результатам лабораторных исследований."
===================================
Ну да, почти 500 кг... 671,8 кг + 482 кг = 1153,8 кг... Ну почти ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru