Наверх

Минфин РФ отнес Мордовию к регионам с критическим уровнем госдолга

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Мордовия за 2018 год нарастила как общий объем госдолга — на 6,2 млрд рублей, или на 12%, так и рыночный — на 45%

По итогам 2018 года госдолг Мордовии превысил собственные доходы. Об этом рассказала директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина, передают «Ведомости». 

 «Есть два субъекта, у которых на 1 января 2019 года величина госдолга выше доходов, — это Республика Мордовия и Костромская область», — сказала Ерошкина.

По ее словам, Мордовия за 2018 год нарастила как общий объем госдолга — на 6,2 млрд рублей, или на 12%, так и рыночный — на 45%.

Также Ерошкина отметила, что число регионов, у которых госдолг превышает собственные доходы, за прошлый год сократилось с семи до двух. 

Экономика
Загрузка...

Комментарии 1

01 февраля, 10:03 Иван С Усами
Это теперь что следует предпринять, размышляя логически ? Пенсионный возраст для жителей Мордовии ещё лет на пять увеличить, цены на всё раз в пять поднять, заработную плату раз в семь урезать, стадионов ещё пару-тройку построить ? Нужно же что то делать ? Нельзя нам спокойно сидеть сложа руки с таким критическим уровнем госдолга на каждого жильца региона. Да и стыдно, наверное, должно быть перед остальными субъектами Российской Федерации, что живем как голодранцы и попрошайки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru