Наверх

Владимир Волков: «Мы по праву дождались тех славных минут, когда Мордовия снова взошла на высшие ступени спортивного пьедестала»

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Глава Мордовии принял участие в чествовании спортсменов

В четверг, 8 ноября, Глава Мордовии принял участие в чествовании чемпионов и призеров чемпионата мира по греко-римской борьбе в Будапеште, Третьих летних юношеских Олимпийских игр в г. Буэнос-Айрес (Аргентина) 2018 года, финальных соревнований II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ России и IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года, которое состоялось в зале Государственного русского драматического театра.

В торжестве приняли участие член Международного Олимпийского Комитета, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, Помощник Президента Олимпийского Комитета России Андрей Минцев, заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Мария Миролевич, заслуженный мастер спорта, Серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира по легкой атлетике, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Ольга Богословская, мастер спорта по академической гребле, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

Владимир Волков отметил, что вся республика верила в спортсменов и надеялась на их победу.

 «И они эти надежды полностью оправдали. В предельно жесткой, но честной борьбе показали высочайшее мастерство, огромную волю к победе, - добавил он. - Эти победы имеют особый «вкус» с учетом нападок и провокаций, того давления которое в последние годы испытывает российский спорт. Мы по праву дождались тех славных минут, когда Мордовия снова взошла на высшие ступени спортивного пьедестала, когда спортивные достижения республики вновь зазвучали на всех языках по всему миру! Это очень дорогого стоит. Огромное спасибо вам за это, наши уважаемые спортсмены!»

Также Глава Мордовии сказал, что на недавнем международном форуме «Россия – спортивная держава» республика вновь признана самым спортивным регионом страны. С начала года на различных соревнованиях члены сборной Мордовии завоевали почти 800 наград.

 Владимир Волков подчеркнул, что серьезные олимпийские надежды связаны со школой  велоспорта – ВМХ.

«Особо я хочу выделить недавний успех Варвары Овчинниковой, которая одержала победу на летних юношеских Олимпийских играх. Приятно отметить, что это «золото» стало первым олимпийским в истории российского ВМХ. И пусть это пока малые, но зато уверенные шаги на пути к мировому Олимпу, - добавил Глава Мордовии. - Этот успех еще раз подчеркивает, что внимание, которое уделяется в республике ВМХ-спорту, не напрасно. Наши спортсмены входят в число мировых лидеров и у нас есть все возможности, чтобы завоевать путевку на японскую Олимпиаду. Мы должны воспользоваться ими по максимуму».

В.Д.Волков отметил, что в рамках выполнения нового майского Указа Президента России В.В. Путина Мордовия получит из федерального бюджета субсидию на приобретение оборудования для школ олимпийского резерва. Руководство республики приняло решение направить по 9 млн рублей в школы борьбы и велоспорта. Кроме того, в связи с ростом количества занимающихся, борцам будут выделены дополнительные залы в спортивном комплексе «Мордовия».

На Спартакиаде молодежи России Мордовия заняла второе место среди 28 регионов с населением до миллиона человек. В активе наших спортсменов 9 медалей, четыре из которых золотые. Награды завоеваны в велоспорте-ВМХ, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике, греко-римской борьбе и легкой атлетике.

Отличных результатов команда добилась и на зимней Спартакиаде спортивных школ, став бронзовым призером в командном зачете и завоевав 6 медалей в различных дисциплинах шорт-трека и биатлона.

Лучшим спортсменом летней Спартакиады по итогам голосования признан наш велогонщик Михаил Климчак. Кубок ему вручили спортивные легенды, которые тесно связаны с Мордовией. Это олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и Президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев.

По словам В.Д.Волкова, в рамках наследия чемпионата мира по футболу, в ближайшие годы совместно с Минспортом России в Мордовии максимально будут загружены все спортивные объекты.

«Только до конца этого года в Саранске пройдут чемпионат России по фигурному катанию и командное первенство страны по греко-римской борьбе, - рассказал он. - Все эти вопросы напрямую связаны с подготовкой спортивного резерва. Президент России Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что наша цель – сохранить позиции лидеров, обеспечить конкурентоспособность юных атлетов и всего российского спорта. Я уверен, что вместе с вами, вместе с большой и талантливой командой спортсменов Мордовии мы обязательно выполним эти задачи! Руководство республики и впредь будет оказывать вам помощь и поддержку, создавать необходимые условия для подготовки наших спортсменов к важнейшим всероссийским и мировым соревнованиям».

Послы выступления Владимир Волков вручил высокие награды отличившимся спортсменам, тренерам и их родителям.

Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru