Наверх

Глава Мордовии подписал соглашение с Министерством спорта России

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Сотрудничество будет направлено на создание условий для укрепления здоровья населения путем развития необходимой инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений

Во вторник, 9 октября, в Ульяновске в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» было подписано соглашение о сотрудничестве между Мордовией и Министерством спорта России. Подписи под документом поставили Владимир Волков и Министр спорта РФ Павел Колобков.

Сотрудничество направлено на создание условий для укрепления здоровья населения. Для этого будет развиваться необходимая инфраструктура, будут возведены новые и модернизированы имеющиеся базы и центры подготовки для сборных команд республики.  

Комментируя подписание соглашения, Владимир Волков подчеркнул:

 «Одним из основных пунктов сотрудничества Министерства спорта России и Республики Мордовия в рамках подписанного документа является создание условий для укрепления здоровья населения через популяризацию массового спорта, приобщение всех слоев общества к регулярным занятиям физкультурой и спортом. В Мордовии за последние годы создана очень развитая спортивная инфраструктура - возведено более ста двадцати спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен и футбольных полей.  И сегодня главная задача, чтобы все эти спортивные объекты эффективно использовались, над этим нужно активно работать. Результаты, кстати, уже есть - число жителей республики, систематически занимающихся спортом, постоянно растет и достигло 38,5%. Вместе с тем необходимо продолжать расширение спортивной сети в районах Мордовии, для нас очень важно, чтобы жители села имели возможность заниматься спортом в современных ФОКах, на хорошем спортивном оборудовании, в комфортных условиях. Что касается популяризации здорового образа жизни, то запланирована большая совместная работа с Минспорта России по созданию в республике Центров тестирования ГТО».

Также определены приоритеты развития базовых видов спорта. Глава Мордовии отметил, что подготовка спортсменов остается ключевой задачей, для решения которой в регионе делается многое. И работа в этом направлении будет продолжена.

Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru