Наверх

В Мордовии из-за Чемпионата мира сократилось число призывников

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В Саранске подвели итоги весенней призывной кампании

В пятницу, 13 июля, в Саранске состоялся брифинг, на котором подвели итоги весенней призывной кампании 2018 года.

Военный комиссар РМ Игорь Тихомиров отметил, что в связи с проведением ЧМ-2018 из Мордовии было отправлено более 600 человек. Тогда как ранее на службу отправлялось более тысячи призывников. В дни матчей отправки не производились.

Также известно, что более 170 человек прошли обучение в ДОСААФ, где получили специальности стрелков-парашютистов и водителей. В научные роты направлено пять человек, в спортивные - 2. Службу по контракту выбрали 18 человек.

Основным новшеством в весеннюю кампанию этого года стал призыв молодых людей в возрасте до 27 лет, которые ранее были ограничены в годности. После прохождения переосвидетельствования и снятия ранее выставленных диагнозов, они смогли отправится служить. Этим правом воспользовались двое призывников.

Также во время брифинга был поднят вопрос уклонения от службы. Не оповещены 700 человек.

«Напоминаем, что молодые люди, которые без законных оснований не прошли военную службу, по достижении 27 лет получат не военный билет, а справку», - добавил Игорь Тихомиров.

Что касается годности призывников, то, по словам Виктора Якушкина, планируется, что республика снова будет в тройке лидеров по этому показателю.

Результаты

Комментарии 2

13 июля, 13:43 Чем больше в армии дубов ?
Тем крепче наша оборона.
А вообще, воевать нужно не числом, а умением.
16 июля, 10:54 Аноним
"В Мордовии из-за Чемпионата мира сократилось число призывников"
______
Точно-точно.. Из-за ЧМ призывники все сбежали в другие страны играть в футбол и сменили гражданство, пока сотрудники военкомата смотрели матчи тут...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru