Наверх

В Саранске 11 новых электроподстанций справились с нагрузкой во время проведения ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
В период проведения ЧМ в столице республики никаких аварийных ситуаций и ЧП зафиксировано не было

В Саранске состоялась пресс-конференция с участием заместителя Председателя Правительства - Министра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения Мордовии Игоря Чадова.

Он рассказал, что в период проведения ЧМ в столице республики никаких аварийных ситуаций и ЧП зафиксировано не было.

«В течение игр на территории республики не было зафиксировано ни одной не то что аварийной ситуации, а даже ни одного технологического нарушения в сетях», - отметил работу оперативного штаба по энергоснабжению города Игорь Чадов.

В энергетике большую роль сыграли 11 новых трансформаторных подстанций и более 40 километров линий электропередачи. Также было введено в эксплуатацию более 70 мегавольт-ампер трансформаторной мощности. Они предназначались, в первую очередь, для электроснабжения стадиона и временных сооружений вокруг него.

По словам Чадова, сейчас данные подстанции обеспечивают электричеством новый микрорайон, два торговых центра, ряд инженерных сооружений. Также руководитель добавил, что для надежного функционирования всех служб энергоснабжения был создан региональный оперативный штаб, в функции которого входила координация действий всех энергетических структур объектов Чемпионата.

Также стоит отметить, что к мировому футбольному первенству было построено более 200 километров сетей водоснабжения для стадиона и спортивных объектов. В качестве наследия мундиаля эти сети будут обеспечивать жилищно-коммунальными услугами население города, в первую очередь в новых микрорайонах.

Что касается Саранского аэропорта, то Игорь Чадов еще раз подчеркнул, что Глава Мордовии и Правительство РМ проводят дальнейшую работу по сохранению в качестве наследия ЧМ международного пункта пропуска.

«Он придаст дополнительный импульс инвестиционной привлекательности республики», - подчеркнул он.

Также Игорь Чадов отметил совместную работу Мордовии и РЖД, которые при подготовке к Чемпионату мира по футболу действовали слаженно.

ЖКХ ЧМ-2018

Комментарии 2

11 июля, 13:26 Подстанция
Вот только не пойму, зачем сейчас на стадионе свет сутками горит?
11 июля, 14:05 Японский Болельщик ЧМа -2018
Сразу видно, Россияне "богатые", свет за собой никогда не отключают и мусор за собой никогда не убирают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru