Наверх

В столице Мордовии открыли «Восточный обход»

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia
Дорога будет являться основной транспортной артерией во время ЧМ-2018

В минувшую субботу, 12 мая, в столице Мордовии открыли автодорогу «Восточный обход г. Саранска». Новая дорога соединяет между собой в единую сеть радиально подходящие к городу автомобильные дороги федерального и регионального значения. А также обеспечивает вывод транзитного транспорта за границы города.

«Восточный обход» представляет собой современную  автомагистраль II технической категории с находящимся на ней двумя транспортными развязками типа «Клеверный лист», 6 мостами и 4 путепроводами. Настоящим украшением автодороги является мост-эстакада через железную дорогу и реку Инсар длиной 400 метров. Общая стоимость работ по проекту составила около 6 миллиардов рублей.

Дорога будет являться основной транспортной артерией во время ЧМ-2018. По «Восточному обходу» обеспечивается транспортная связь аэропорта и перехватывающей парковки со стадионом, гостиницами и фанзоной, расположенной в центре города. 

И. о. министра транспорта РФ Максим Соколов поблагодарил руководство республики и трудовые коллективы, принимавшие участие в строительстве дороги.

«Мы собрались сегодня поблагодарить дорожных рабочих, всех, кто принимал участие в возведении дороги, за их труд, за красивый, очень нужный, современный объект», - сказал Максим Соколов.

Глава Минтранса отметил высокое качество дорожного покрытия и значимость данного объекта для улучшения дорожной ситуации в Саранске.

«Сегодня дороги Мордовии - и местные, и региональные, и федеральные - являются одними из лучших в стране. Это признают все, кто ими пользуется», - подчеркнул также и.о. министра транспорта.

Владимир Волков тоже поздравил и поблагодарил трудовые коллективы, принимавшие участие в строительстве. Кроме того, Глава Мордовии адресовал слова особой благодарности и признательности Президенту России Владимиру Путину.

«С письма Президента мы начали стройку, и огромное спасибо Владимиру Владимировичу Путину за помощь и поддержку во всех начинаниях»,- отметил Владимир Волков. Он тепло поблагодарил и лично Максима Соколова за помощь в реализации этого значимого проекта.

«Восточный обход имеет историческое значение для Мордовии. Шесть лет назад было начато строительство, и в результате было построено 16 километров прекрасной дороги. В строительстве использовались самые современные технологии и материалы. И очень важно для нас, что этот объект строили мордовские дорожники. Мы разгрузили Саранск и решили очень много проблем с трафиком, с экологией», - обратил внимание Глава республики.

В завершение церемонии открытия дороги большая группа работников дорожного строительства была отмечена отраслевыми и республиканскими наградами.

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru