Два жителя Саранска получили награды за спасение бродяги из горящего дома 

Два жителя Саранска получили награды за спасение бродяги из горящего дома пресс-служба МЧС по Мордовии

Алексей Федяшкин и Никита Христинин первыми оказались на месте происшествия 

Во вторник, 13 марта в Саранске загорелся нежилой частный дом на пересечении улиц Московская и республиканская. В доме находился мужчина без определенного места жительства. Его спасли сосед Алексей Федяшкин и его товарищ Никита Христинин. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Мордовии. 

«Здание уже неоднократно загоралось, но бездомные всегда успевали выскочить оттуда, - говорит Алексей Федяшкин. – Увидев дым, я сразу понял, что и на этот раз произошло что-то подобное». 

Друзья незамедлительно отправилист на место ЧП. 

«Я громким криком спросил, есть ли внутри кто-нибудь, - вспоминает Никита, - с пола отозвался хриплый голос. Выяснилось, что вблизи подоконника лежал мужчина». 

Ноги пострадавшего были завалены разным хламом. Товарищам пришлось перегибаться через подоконник и волоком вытаскивать мужчину. 

В это время случайные прохожие вызвали пожарных. Спасенный мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ожогов он не получил, однако отравился продуктами горения. Его доставили в больницу. 

Спасшие бродягу друзья после приезда пожарных покинули место происшествия, не назвав своих имен. С помощью социальных сетей сотрудники МЧС установили личности героев. 

Друзья получили приглашение в Главное управление МЧС России по Республике Мордовия, где их наградил почётными грамотами первый заместитель начальника Главного управления Василий Матвейчук. А от Всероссийского добровольного пожарного общества смелые молодые люди получили ценные подарки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости