Наверх

Главе Мордовии подарили двухмиллионную катушку оптического волокна

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Владимир Волков провел рабочую встречу на предприятии «Оптиковолоконные Системы»

В четверг, 15 марта, Глава Мордовии побывал а заводе «Оптиковолоконные Системы» в Саранске, где ему генеральный директор предприятия Андрей Николаев вручил юбилейную 2-х миллионную катушку отечественного оптического волокна. Информация об этом размещена на официальном портале органов государственной власти республики. 

Владимир Волков осмотрел участок технического контроля, после чего состоялось заседание с участием представителей Японии - генерального директора Бизнес-единицы «Оптическое волокно и кабели» Sumitomo Electric Industries, Ltd. Шигеру Суемори и директора департамента планирования и администрирования, департамента инженерно-конструкторских работ и развития рынка Бизнес-единицы «Оптическое волокно и кабели» Sumitomo Electric Industries, Ltd. Масаши Ониши. Также в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, первый заместитель Министра - начальник управления торговли и предпринимательства Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ Дмитрий Иванов, сотрудники АО «Оптиковолоконные Системы». 

На заседании обсудили развитие сотрудничества «Оптиковолоконных Систем» с коллегами из Японии. Это касается текущих поставок преформ и проекта модернизации производства. 

Владимир Волков подчеркнул, что Мордовия достигла серьёзных результатов в инновационном развитии. Ранее регион ориентировался на импортозамещение, теперь — на производство продукции для экспорта. Планируется осваивать и новую продукцию, а также увеличивать производственные мощности предприятия. 

«В результате модернизации предприятия мы ожидаем увеличение мощности предприятия в 1,5 раза до 4 миллионов километров оптического волокна в год», - заявил Андрей Николаев. 

Гости из Японии отметили высокое качество оптического волокна. 

«Качество продукции мы оцениваем, как очень высокое. Ведётся постоянная работа над её улучшением. Мы намерены продолжать укрепление сотрудничества», - заявил Шигеру Суемори. 

Владимир Волков поблагодарил японских представителей и выразил надежду на расширение спектра такого сотрудничества. Также Глава Мордовии обратил внимание ан расширение рынков сбыта, благодаря поддержке Президента Владимира Путина.   

Производство Экономика
Загрузка...

Комментарии 1

16 марта 2018, 09:27 Дмитрий
Благодарное дела, как говорится, всех благ на этом пути. Был как-то в Нижнекамске на шинном производстве Камы ЦМК, мало сказать, что впечатлился технологичностью, но и насколько я знаю они сейчас так же на экспорт активно выходят, ничуть не ниже импортных стало, да и собственно говоря не удивительно, люди у нас головастые и рукастые.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru