Более тысячи жителей Саранска получили травмы из-за гололедицы

Более тысячи жителей Саранска получили травмы из-за гололедицыиз архива «Pro Город»

Горожане обращаются в травмпункт с растяжениями и ушибами

С наступлением морозов жители Мордовии все чаще получают травмы на льду. Из-за температурных колебаний образовывается наледь на дорогах и тротуарах. Даже самые ответственные комунальщики не всегда своевременно справляются с гололедом. 

По данным республиканской клинической больницы №4, в отделение травмпункта за зиму 2017-2018 года поступило более тысячи человек. 

«К 18-ому января 2018 года зарегистрированы 1385 случаев травм из-за гололедицы. Из них 688 приходятся на мужскую долю населения и чуть больше случаев падений женщин — 697. Детей и подростков с различными ушибами и переломами поступило 37 человек», — сообщили в отделении неотложной травматологии и ортопедии. 

Всего за зимний период с различными переломами обратились 300 человек , около 150 человек оказались ранены после падений. Большее количество пострадавших получили ушибы и растяжения.

Чтобы избежать травм, необходимо не только осторожно ходить по заледеневшим дорогам, но и научиться правильно падать.

«Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения надо напрячь мускулы, а коснувшись земли, перекатиться, чтобы смягчить силу удара. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих помочь встать. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга», — сообщили в пресс-службе МЧС по Мордовии. 

Адвокат Андрей Елистратов напоминает, что при падение из-за голеледицы можно получить денежную компенсацию. 

«Для этого необходимо зафиксировать место падения и травмы в медицинском учреждении, после чего обратиться в правоохранительные органы с просьбой установить виновное лицо, которое должно содержать дорожное покрытие в порядке. После этого реально получить денежную компенсацию от виновника в добровольном порядке или через суд», — рассказал адвокат Андрей Елистратов. 

Следует помнить, что при получении травмы необходимо своевременно обратиться к врачу. 

А вы осторожно ходите по льду? Свои ответы пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости