Наверх

Участник «Новой Звезды» из Саранска: «Я прожил свою песню, ведь однажды я действительно влюбился в даму в красном»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Вячеслава Явкина
Вячеслав Явкин добрался до полуфинала телевизионного конкурса

Саранский студент Вячеслав Явкин представил Мордовию на всероссийском телевизионном конкурсе «Новая Звезда». Во время участия в шоу молодой человек получил множество комплиментов не только от звездного жюри, но и от других конкурсантов. Кроме того, вокалиста даже пригласили исполнить вокальную партию главного героя новогодней елки для мэра Москвы. 

В интервью с корреспондентом «Pro Города» Вячеслав рассказал что привело его на проект, как началось его увлечение музыкой и поделился историей из личной жизни. 

Pro музыку 
Я занимаюсь музыкой уже 15 лет. Когда я впервые вышел на сцену, мне было всего шесть. Получил музыкальное образование по бас-гитаре и эстрадному вокалу у Сергея Шибеева и Елены Кузиной. Работаю вокалистом джазового оркестра «Биг Бенд», выступаю на концертах и мероприятиях. 

Pro конкурс 
О «Новой Звезде» я узнал в Интернете. Немедля отправил заявку и поехал на кастинг в Москву. Примерно через два месяца мне перезвонили и сообщили радостное известие — мою кандидатуру одобрили для участия в шоу. Песни для нас выбирали организаторы из списка, который мы им предоставляли. На первом выступлении я исполнял композицию Криса де Бурга «Леди в красном». Я действительно прожил эту песню, ведь однажды я встретил даму в красном и потерял покой. 

Pro полуфинал 
За несколько лет существования «Новой Звезды», я первый участник из Мордовии, который прошел в полуфинал. Мне выпала честь исполнить песню знаменитого композитора Ильи Брынина «Дай нам Бог», написанную специально для конкурса «Новая Звезда». Жюри оценили меня на 100 баллов. 

Pro поддержку 
К сожалению, согласно отбору жюри, в финал я не попал. Но невероятно горжусь поддержкой аудитории. По собранным, с помощью смс-голосования, баллам, я занял пятое место. Хочу выразить благодарность каждому, кто меня поддержал и прошу связаться их со мной в социальной сети. Своим доброжелателям я планирую подарить возможность поучаствовать в моем авторском творческом проекте. Кроме того, голосующие помогли не только мне, но и детям с заболеванием головного мозга. Собранные средства отправились в благотворительный фонд Константина Хабенского. 

Pro финал 
Нам выпала честь посетить Министерство обороны РФ. Я считаю, что это шанс, который выпадает раз в жизни. Встречались с министром обороны Сергеем Шойгу. Очень приятно, что несмотря на свою невероятную занятость, он уделяет много внимания конкурсу. Он сказал, что слушал все наши песни и наградил победителей. Вообще очень важно заметить, что голосование действительно было честным. Даже когда объявили победителей, мы вместе встали в круг и стали петь. 

Pro планы 
Планирую начать много писать, создавать новые песни. Также намерен кататься по регионам и сотрудничать с другими вокалистами. В общем, есть куда расти и развиваться. Именно этим я и планирую заняться.

Знаменитости Интервью
Загрузка...

Комментарии 1

15 января, 16:47 ч ю р к а
Было бы лучше если бы какой то уроженец мордовии который трудится инженером или конструктором что то бы придумал или работал создавая космические аппараты или другие подобные виды техники. Здесь же всегда во все уши жужат про каких то непонятых художников, про певцов танцоров, про какой то мисс саранск уехавших на ПМЖ в москву..
Поистине какой то циганский край

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru