Наверх

Новости России: Пенсионный фонд начал отказывать россиянам в пенсии по старости

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Такие граждане получат социальную пенсию

Пенсионный фонд в 2017 году отказал нескольким россиянам в получении страховой пенсии по старости из-за недостаточного стажа и нехватки пенсионных баллов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Российскую газету».

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал в интервью, что таким людям будет назначаться социальная пенсия, которая ниже в полтора раза. В том случае, если размер пенсии будет ниже прожиточного минимума, то человек получит доплату. 

Такие проблемы могут возникнуть, если, например, в трудовой книжке проставлены печати старого образца, или же бывшего места работы человека уже не существует.

По данным Пенсионного фонда, в 2018 году средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 14 329 рублей, для работающих — чуть более 14 тысяч. Средняя социальная пенсия будет 9045 рублей.

Отметим, страховая пенсия предоставляется мужчинам с 60 лет и женщинам с 55 лет. При этом страховой стаж у человека должен быть не менее 15 лет, а минимальная сумма пенсионных баллов — 30 и более. Количество баллов зависит от величины стажа и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования.

Экономика

Комментарии 2

11 января, 10:23 Горожанин
И еще почему то местная пф р и местная налогова я не желает списывать долг и. Им тут не важно что вышел зако н. Они говорят что у нас тут свои закон ы и правила. При этом часто сотрудник и не могут, в какой период образовались долг и, иногда же эти долги сформировались еще в 90 годы и теперь вдруг решили их взыскать Выход один, идти в надзорны е органы, если и это не поможет, что вполне вероятно, то звонить на прямую лини ю. Тут у нас отдельное небольшое феодальное гос-во, где свои порядки
11 января, 13:32 Аноним
"Такие проблемы могут возникнуть, если, например, в трудовой книжке проставлены печати старого образца, или же бывшего места работы человека уже не существует."
________
Работали работали люди в колхозах-совхозах всю жизнь, работали на благо страны и региона - а оно вон оно как, оказывается вы и не работали, и не достойны получать пенсию...
Главное для себя любимых: Администрация и гос структуры же никуда не пропадают, они всегда будут, и связи остаются и пенсия не маленькая. А по сути сидят колобки и чешутся где бы ещё у кого что прихватизировать за государственный счет или за счет частника.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru