Наверх

Жительницу Мордовии отправят на принудительное лечение за убийство соседа

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
От уголовной ответственности женщину освободили

В Ичалковском районе суд решил применить меры медицинского характера в отношении 34-летней местной жительницы, которая была уличена в убийстве. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии.

Известно, что второго августа 2017 года женщина, ее сожитель и сосед распивали алкоголь в поселке Калыша. В доме обвиняемой между ней и ее 54-летним соседом произошла ссора по приччине того, что последний оскорбил ее нецензурной бранью. Тогда женщина ударила пострадавшего кухонным ножом в область грудной клетки.  

«После этого пострадавший смог выйти на улицу, где пройдя несколько метров, упал на землю и скончался в короткий промежуток времени от полученных телесных повреждений», - поясяют в ведомстве. 

Кроме того в СК отметили, что в рамках следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что по своему психическому состоянию она не может и не могла в момент совершения инкриминируемого деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Решением суда обвиняемая освождена от уголовной ответственности. К ней буду применены меры принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. Постановление суда вступило в законную силу.

Происшествия Смерть Суд

Комментарии 2

16 ноября, 08:47 Фока
У неё подельник живет в Смольном по фамилии КУрышев. Живет в здании бывшего кафе. Там она часто отиралась, квасили, тискались.. А участковый там сережа Иларионов постоянно бухой, ему не до борьбы с преступностью.
17 ноября, 12:32 Горожанин
В этой стране жэнщин не сажают в тюрьму даже за убийства. Они же жэнщины !! Если она вас не посадит за что нибудь , то зарэжет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru