Наверх

В Саранске осудили прораба за падение рабочего на железобетонную плиту

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Пострадавший не был обеспечен средствами индивидуальной защиты

В Саранске признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, 37-летнего прораба  ООО «Домострой». Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии. 

Установлено, что обвиняемый был ответственным за безопасное производство работ при строительстве многоэтажного жилого дома в поселке Ялга. Из-за нарушения требований девятого марта 2017 года подсобный рабочий выполнял работы стропальщика на погрузке-разгрузке железобетонных плит. Мужчина не удержался и упал вниз головой на плиту, из-за чего его здоровью был причинен тяжкий вред. 

«В ходе расследования было установлено, что при выполнении указанных работ мужчина не был обеспечен средствами индивидуальной защиты: защитной каской и сигнальным жилетом», - поясняют в ведомстве. 

Обвиняемому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10 процентов ежемесячно. Приговор суда в законную силу не вступил.

Происшествия Суд

Комментарии 2

14 ноября, 15:46 Татьяна
При чем тут в пользу государства, когда есть лицо потерпевшее????? Или государство будет доблестно доносить эти проценты ему в руки????
14 ноября, 17:05 Мда
Татьяна
При чем тут в пользу государства, когда есть лицо потерпевшее????? Или государство будет доблестно доносить эти проценты ему в руки????
Потерпевшее оно по собственной колченогости и невнимательности, а также согласием на работу без каски.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru