Наверх

Студент из Мордовии побывал на лекции Ника Вуйчича

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Вячеслава Гагарина/ Скриншот с видео
Для этого он отстоял трехчасовую очередь

Саранский студент Вячеслав Гагарин посетил лекцию австралийского мотивационного оратора Ника Вуйчича. Встреча с легендарным писателем прошла на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Ник Вуйчич родился с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. Своим слушателям он как раз и рассказал о том, как выкарабкался из плена своего недуга и стал оратором.

По словам Вячеслава, в школе, где учился Вуйчич, был уборщик, который постоянно ему говорил: «Ник, иди и разговаривай с людьми, вдохновляй их». И он решил попробовать. Начал звонить в школы и просил выступить. Сначала ему все отказывали, а позже начали соглашаться.

«Он рассказывал нам, что не важно кто ты: уборщик или какой-то богатый человек, важно что у тебя в душе, ведь ее невозможно отобрать. Впечатление после встречи с Ником тяжело передать. Вообще выходишь с другим взглядом на мир», – поделился Вячеслав.

Кроме историй самого спикера, личным делились и слушатели. Откровение одной из девушек довело публику до слез.

«Она очень долго занималась гитарой, а теперь у неё развивается болезнь. Когда она сгибает пальцы, то испытывает нестерпимую боль. А еще год назад она потеряла ребенка», – рассказал студент журналистке «Pro Города».

Вячеслав отметил, что попасть на занятие к Нику Вуйчичу было невероятно трудно. Сама встреча начиналась в 10 часов, но еще за три часа до ее начала была полная аудитория. В среднем на занятие пришли около трех тысяч человек. Другая часть смотрела его через онлайн-трансляцию.

Для остальных желающих Ник провел повторное выступление.

Знаменитости

Комментарии 2

20 октября, 10:39 Аноним
Где только не бывают наши студенты... и все в живую очередь выстраиваются, чтобы рассказать в ProГород где они побывали....
Жаль, что нет студента, который побывал в созвездии Ориона.
20 октября, 14:36 Мда
В совсем единой россии власти всю душу у населения вытрясли и изъяли всё ценное. Душат не только материально, но и морально.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru