Наверх

Саранский психиатр Вадим Самылин: «Женщина говорила, что она с другой планеты и грозила вторжением»

Возрастное ограничение: 16+
Вадим Самылин
Самые шокирующие истории из республиканской психбольницы

Осень — сезон обострения психических расстройств. Именно в это время наблюдается наибольший поток пациентов в республиканской клинике. Но и в другие сезоны врачи сталкиваются с не менее интересными «персонажами».

Результаты заболеваний бывают самыми разными. Если некоторые пациенты просто пугают прохожих и домочадцев необычным поведением, то другие наносят физический вред, причем в ужасающих проявлениях. Психиатр Вадим Самылин рассказал журналисту «Pro Город» о самых запоминающихся инцидентах 2017 года.

История, произошедшая в апреле 2017 года , шокировала всех горожан своей жестокостью. Фельдшер из Мордовии избавился от собственной престарелой супруги. Напомним, мужчина отрезал ей голову и выбросил в овраг. Кроме этого, он отсек и другие части тела. Причем об инциденте он самостоятельно сообщил собственной дочери.

«К сожалению, нам так и не удалось установить причину жестокости. Пациент оборвал жизнь прямо в палате. Он сделал это ночью, после отбоя», – вспоминает Вадим Самылин.

Причину другого инцидента врачи выяснили, восстановив картину событий давних лет. Молодой человек, занимаясь самоудовлетворением, сильно травмировал половой орган.

«Они жил в неполноценной семье: мать отбывала наказание за разбой, отца не было. Его сестру много раз насиловала группа мужчин за бутылку спиртного, а он, в силу возраста, ничего не мог с этим поделать», – рассказывает психиатр.

Из-за психологической травмы у парня выработалась неприязнь к сильному полу и он решил подавлять в себе мужское начало именно таким образом.

Другой случай здорово напугал общественность.

«К нам поступила женщина, которая называла себя «Нечто». Она считала себя обитательницей другой планеты. Подходила к прохожим, рассказывала об инопланетной жизни и грядущем вторжении. Причем делала это на непонятном, инопланетном языке», – поделился историей Вадим Самылин.

По словам специалиста, такие расстройства у женщины случались минимум раз в месяц: во время предменструального синдрома или сильного стресса. В остальное время она вела обычную жизнь.

Вадим Самылин уверяет, что полноценная жизнь после психиатрической больницы вполне реальна, но ни одно заболевание не лечится до конца. У каждого экс-пациента возможны рецидивы.

Встречали ли вы такого «необычного» человека? Ответы пишите в комментариях

Жизнь в городе Здоровье Необычное

Комментарии 6

28 сентября, 09:55 ВВП (Возможно Виноват Порошенко)
... «К нам поступила женщина, которая называла себя «Нечто». Она считала себя обитательницей другой планеты. Подходила к прохожим, рассказывала об инопланетной жизни и грядущем вторжении. Причем делала это на непонятном, инопланетном языке» ...
МОЖЕТ ЕЁ СРОЧНО В ГОСДУМУ ИЗБРАТЬ ИЛИ ЕЩЁ КЕМ ?
28 сентября, 11:55 Мда
На советской площади давненько была такая тетка, периодически верещала.
28 сентября, 13:00 Горожанин
А кто-то, кроме нее знает этот инопланетный язык? Иначе как узнали , что она говорит о вторжении и об инопланетной жизни?
28 сентября, 13:39 Аноним
У нас в правительстве много таких, которые говорят на непонятном языке. Ты им говоришь, что дороги плохие, вода ржавая, .... А они тебе в ответ какую-то ерунду непонятную говорят.
28 сентября, 19:07 Горожанин
Мне интересно а он сам себя считает адекватным работая в психиатрической больнице.
28 сентября, 20:26 Горожанин
Горожанин
А кто-то, кроме нее знает этот инопланетный язык? Иначе как узнали , что она говорит о вторжении и об инопланетной жизни?
Самый очевидный вопрос, который ни один психиатр не в состоянии задать. К ним много вопросов итак накопилось, советская карательная психатрия без их участия не могла бы состояться. Сейчас в научной сфере много всяких закрытых тем, одной из которых является воздействие на психику человека с целью получения радиоуправляемых особей. Психиатры любого человека, который находится под воздействием психофизического оружия, явтоматом зачисляют в шизофреники. Известен случай, когда женщину обрабатывали голосами в голове, требуя отписать квартиру этим самым голосам. И ни у одного психиатра не возник вопрос о криминальном и искусственном происхождении этих голосов. Она, кстати, тоже рассказывали и про инопланетян, и про рептилий, голоса ей это рассказывали.\ Если здорового человека накачать психотропными препаратами, то у него может психика повредиться на полном сеьезе. Эксперты в области криминалистики и психофизического оружия уже давно говорят о том, что на криминальном рынке именно такие преступления, с применением психофизического оружия, и пользуются спросом, потому что следов не оставляют и доказать его применение сложно. Самым распространенным является отъем квартир и другой собственности. Об этом, в частности, говорит и автор поправки в ст 6 ФЗ "Об оружии". На сайте avaaz собрано уже более 500 подписей за запрет применения этого оружия к населению России. Этот психиатр сделал бы себе большую услугу, если бы зашел на этот сайт и внимательно бы там все почитал. Чтобы не приходилось отпускать действительно неадекватных и лечить галоперидолом абсолютно здоровых людей, попавших в руки мошенников с психофизическим оружием. Производят его в Сарове, между прочим, далеко от Саранска ходить не надо. И по стране его - как грязи. Деньги есть, будет вам и оружие.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru