Наверх

Уроженка Саранска создает игрушки своими руками

Возрастное ограничение: 6+
Екатерина Кириллова
Женщина работает в различных техниках

Екатерина Кириллова создает своими руками мистических драконов и птиц, а также изготавливает на заказ плюшевых зайцев и медведей. При работе уроженка Саранска использует различные техники, и ее драконы «разлетаются» по всему миру.

Корреспондент «PRO Город» пообщался с рукодельницей и узнал все о удивительных куклах в стиле фентези.

«Первый мультфильм с драконом, родительские сказки на ночь — все это повлияло на меня и я горячо полюбила эти фантастические существа. К результатам, которые я имею сейчас, я шла очень много лет. Конечно, у меня были провалы, перерывы по полгода, но любовь к драконам все-таки победила», — вспоминает Екатерина.

Первого дракона Екатерина сделала в восемь лет из пластилина, а за иголку с ниткой взялась в третьем классе. Уже в 2009 году одного из мистических зверей Екатерины купили и с этого момента девушка уже не останавливалась.

«Это безумно вдохновило меня творить дальше. Я перепробовала в работе множество материалов, красок и техник. Не заканчивала никаких курсов обучения — всё это идёт от души. Теперь мне достаточно зайти в магазин тканей и я уже вижу образ будущего дракона, а иногда мои заказчики описывают такого, которого они хотят. И тогда моя фантазия начинает играть», — говорит Екатерина.

Рукодельница рисует эскизы с образами драконов, а иногда без заготовок и измерений начинает изготавливать мистическое существо «на глаз».

«Зачастую я работаю с материалами сразу. Все элементы выполнены исключительно вручную. В работе использую полимерную запекаемую глину, самозатвердевающую массу, фетр, плюш, велбоа, искусственный мех, замшу и многие другие материалы. Самым сложным был полностью подвижный трёхголовый дракон с метровым размахом крыльев. Его длина составляет 1 метр, высота — 60 сантиментов. Работа над ним велась три месяца», — делится Екатерина.

Изготовление коллекционных интерьерных каркасных кукол — очень трудная и кропотливая работа. Пройдя долгий путь по изготовлению дракона, каждый раз Екатерину ждет немного грустный момент — прощание с драконом.

«Работа над каждой куклой занимает очень много времени, но результатом всегда довольны заказчики, я и просто наблюдатели за моим творчеством. Каждый зверь, созданный мной — любимый, в каждом своя душа, характер. Конечно, немного жаль отправлять их по домам, ведь они словно мои дети», — с трепетом говорит Екатерина.

Драконы Екатерины Кирилловой «разлетелись» по всему миру — ими любуются во Франции, Белоруссии, Италии, США, Кубе и даже Японии.

А вы бы хотели себе мистического дракона? Ответы пишите в комментариях

Женщины Необычное
Загрузка...

Комментарии 2

27 сентября 2017, 13:33 Страшно Интересно
Интересно, но СТРАШНО.
28 сентября 2017, 10:12 Дайнерис
крутанские... где такого приобрести можно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru