В МВД Мордовии рассказали о громком ограблении банка в Саранске

В МВД Мордовии рассказали о громком ограблении банка в Саранскефото Pro Город

Названа сумма ущерба

В ночь с 25 на 26 августа в Саранске из банка «Восточный» злоумышленники похитили крупную сумму. Об этом в полицию сообщила управляющая отделением банка. Женщина, придя на рабочее место утром, обнаружила пропажу.

В МВД уточнили, что, предположительно, перступление было совершено в промежуток времени с 1.00 до 3.00 часов ночи 26 августа. Как сообщалось ранее, в здание проникли через окно и попали в подсобное помещение. На окнах первого этажа не были установлены решетки. Это объяснили соблюдением правил пожарной безопасности.

Сигнализацию злоумышленники заглушили с помощью технического прибора, а затем обесточили. Два сейфа были вскрыты не путем взлома, а также при помощи технических приспособлений. На это преступникам потребовалось около 15 минут.

Ранее сообщалось, что камеры также были отключены. Однако начальник Управления уголовного розыска МВД Мордовии, полковник полиции Игорь Филичкин эту информацию опроверг. Он заявил, что запись с камеры видеонаблюдения существует и с ней работают правоохранители. Предположительно,  в здание банка проникло от двух до четырех человек.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что из банка пропала сумма около восьми миллионов 600 тысяч рублей в рублях и в иностранной валюте.

На сегодняшний день в полиции отрабатывают несколько версий, среди которых - причастность к ограблению сотрудников банка, жителей Мордовии или гастролеров из других регионов. В МВД считают необходимым проверить все версии.

Расследование громкого перступления продолжается.

Найдут ли злоумышленников? Свое мнение пишите в комментариях

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости