Наверх

За жителями Саранска следят «неравнодушные соседи»

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Мэрия города призывает спасти жертв домашнего насилия

В столице Мордовии проходит акция «Неравнодушный сосед». В ее рамках любой человек может сообщить о бытовом или семейном насилии. Зачастую именно соседи могут становятся единственными спасителями запуганных жертв. Об этом сообщается на сайте мэрии города

Акция «Неравнодушный сосед» стартовала в Саранске 13 марта и продолжается до сих пор. По информации правоохранителей, 40 процентов самых ужасных преступлений происходит в быту. Тирания и жестокость в семье приводит к увечьям или к тому, что человек добровольно уходит из жизни. Многие случаи вообще остаются неизвестными, поскольку пострадавшие запуганы. Кроме того, жертвы сами покрывают своих мучителей в лице родственников. Безнаказанность преступников, как правило, приводит к трагедии. Именно неравнодушие и внимание соседей в этих случаях могут спасти чью-то жизнь. 

Если вы стали жертвой или свидетелем домашнего насилия, не молчите! Сообщите об этом по телефонам: 

  • 29-84-03 (УМВД России по го Саранск);
  • 29-77-88 (ОП №1 по обслуживанию Октябрьского района);
  • 29-90-02 (ОП №3 по обслуживанию Ленинского района);
  • 29-77-01 (ОП №4 по обслуживанию Пролетарского района);
  • 29-80-88 (телефон доверия МВД по Республике Мордовия).

Как часто вы замечаете домашнее насилие у своих соседей? Расскажите в комментариях под статьей

Семья

Комментарии 3

27 марта, 14:10 Навальный 2018
Лицемерие не знает границ. И взгляд на население как на полных идиотов, тоже не имеет границ. Впечатление, что властители умственно деградируют. А может, это их изначальный уровень?
27 марта, 15:05 Мда
Нынче побои не являются уголовным преступлением, а штраф платить всё равно из одной семейной кассы, поэтому женщины и терпят побои. Хотя можно было бы собрать монатки, развод и девичья фамилия, при условии что сама не содержанка и потом сможет себя прокормить.
28 марта, 13:57 Аноним
Анонимность не гарантируется. Виноватым окажешься ты, а они помирятся и вместе на тебя самого жалобу накатают. Будет весело.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru