Наверх

Жительница Саранска спасла мужчину от смерти, учуяв в подъезде запах дыма (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Чтобы вызволить его, ей пришлось попросить прохожих залезть в квартиру через форточку

В Саранске произошел пожар, в котором едва не погиб мужчина. Ему удалось выжить лишь благодаря бдительной соседке. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС России по РМ.

11 мая в ЕДДС позвонила жительница одного из домов по улице Пушкина и сообщила, что из квартиры на первом этаже пахнет дымом.

«Соседка Любовь Назарова спускалась с пятого этажа, когда почуяла запах дыма, который шел из квартиры на первом этаже. В поисках помощи женщина выбежала на улицу. Поблизости оказалась компания мужчин, которые немедленно отозвались на призыв соседки. Живущего в том же подъезде на третьем этаже Сергея Афанасьева друзья подняли вверх и он смог пролезть в форточку, которая оказалась не заперта», - сообщили в ведомстве.

Мужчина открыл входную дверь изнутри и впустил в квартиру товарищей. Вместе они стащили неподвижного инвалида с горевшей кровати, вынесли на улицу и стали обливать водой кровать. Часть горевших постельных принадлежностей они смогли выбросить в окно. Сильное задымление не позволило долго находиться в комнате, поэтому им пришлось покинуть помещение.

Часто ли вы помогаете своим пожилым родственникам? Ответ пииште в комемнтарии

В последствии сотрудники МЧС установили, что мужчина перенес операцию на ногах и не может самостоятельно передвигаться. Днём он оставался дома один, лежал и курил. По предварительным данным, причиной возгорания стал упавший в складки белья окурок. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru