Наверх

В Мордовии наблюдается глобальное потепление

Возрастное ограничение: 6+
В Мордовии наблюдается глобальное потепление фото из архива "Pro Город"
За последние годы изменился самый холодный месяц

Жители региона уже не первый год замечают, что погода редко соответствует календарным рамкам. Так, например, зимой жители Мордовии уже давно не видели аномальных морозов и даже в Рождество регион обделило холодами. В Мордовском заповеднике подводят многолетнюю статистику.

Начиная с 1935 года, в заповеднике ведётся Летопись природы. Благодаря Летописи природы появилась возможность проанализировать накопленные многолетние материалы, и оценить климатические изменения, произошедшие на северо-западе Мордовии.

«Средняя многолетняя температура воздуха в городе Темникове в первой половине 20 века составляла +3.8 градусов Цельсия. В настоящее время – +4.7 градусов Цельсия. При рассмотрении изменений температуры по годам прослеживается положительный тренд – рост средних температур, особенно, начиная с 1980-х годов с максимумом в 2000–2005 и небольшим понижением в последние годы», - прокомментировали в Мордовском заповеднике.

За последние годы изменился самый холодный месяц. Если раньше это был январь, то теперь минимальные температуры приходятся на февраль.

Ранее синоптики не исключали возможности того, что температура зимой может опуститься до минус 25 градусов.

«В связи с последними изменениями в климате, весна придет рано и март будет достаточно теплый, как и в 2016 году», - сообщают в Гидрометцентре.

Когда в Мордовии зимы не станет? Комментарии оставляйте под новостью

Добавим, что специалисты Мордовского заповедника отмечают, что в локальном масштабе на северо-западе Мордовии происходит постепенное потепление климата.

Погода
Загрузка...

Комментарии 1

24 января 2017, 15:29 Горожанин
глобальное потепление в Мордовии- охренеть какой слог

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru