Наверх

Юный изобретатель из Саранска разработал браслет по обеспечению детской безопасности

Возрастное ограничение: 6+
Никита Шевораков рассказал о своем увлечении в научно-технической сфере

Школьник из Саранска Никита Шевораков разработал специальный браслет «WATCH CAMP», с помощью которого можно контролировать и отслеживать перемещение детей. Юный изобретатель успел побывать на международном форуме в Москве среди одаренных детей и выиграть гран-при в номинации «Программирование и Веб-дизайн», а также выйти в лидеры среди остальных участников. Корреспондент газеты «Pro Город» побеседовал с юным дарованием из Саранска, которому удалось достигнуть небывалых успехов в области науки и программирования.

-Никита, поздравляю тебя! Очередная победа.  Как тебе это удаётся?

Спасибо! На самом деле все довольно просто: нужно перестать быть ленивым и научиться правильно распределять свое время.

-Расскажи о себе?

Родился в Саранске, перешел в 11 класс 37 школы, где и пытаюсь развить свои навыки. С самого детства мне поставили диагноз- астма в жесткой степени. Раньше был жутко полным ребенком, из-за этого до 8 класса был довольно замкнутым и пассивным ребенком. Приходилось нелегко. Потом родители отдали меня в спорт. Именно спорт дал мне мощный толчо и моральный старт, а частые экстренные ситуации воспитали твердый и серьезный характер.

-Так что же за удивительный браслет ты разработал?

-WATCH CAMP - браслет, предназначеный для лагерей, реабилитационных центров и туристических груп. Пример: по приезду в лагерь ребенку надевается браслет. В нем есть датчик пульса, давления, GPS и экранчик для вывода сообщения. Если ребенок решит уйти за пределы лагеря, в пункте охраны срабатывает сигнализация. Он предназначен для поддержания связи с ребенком и обеспечения детской безопасности.

-Чем ты еще увлекаешься?

Помимо биатлона,я занимаюсь съемкой короткометражных видео. Я люблю создавать в голове сюжет, а потом реализовывать их в кадре. Плюс ко всему с компьютерами я на «ты».

-Какие самые сложные и приятные моменты в твоих увлечениях?

-Совмещать сложно. Чем старше становишься, тем приходится чаще делать выбор, где присутствовать и чему уделять больше времени. Самое приятное это видеть результат  своих трудов и конечно же сон после долгих и бессоных ночей.

Куда планируешь поступать? Определился с выбором профессии?

-Насчет поступления на 100% одназначного решения нет. Но это точно область информационных телнологий. Может быть что-то связанное с программированием. Но моя главная мечта это "Высшая школа кино и телевидения Останкино" в Москве.

Каких еще юных дарований из Саранска вы знаете? Ответ пишите в комментарии

-Чтобы ты посоветовал юным дарованиям при достижении своих целей?

Я могу основываться только на собственном опыте. Когда я принимаю в чем-то участие, все твердят, что «слишком серьезно к этому относишься». Так вот никогда никого не слушайте и результат — победа. Поставь перед собой свой, воображаемый Олимп и иди к нему.

Изобретения Интервью Искусство
Загрузка...

Комментарии 3

10 августа 2016, 08:25 касьян
Gps часы? Зачет, только ты опоздал Никита лет на 10) Их с китая можно заказать за 2т.р. а сколько будет стоить Ваш экземпляр? )
10 августа 2016, 09:32 Горожанин
"Мусорской браслет" Железненький и х// снимешь? Создателю его одеть надо, и журналистам написавшим про этот "удивительный браслет". Думаю им понравится. А ещё лучше чип и номер каждому вместо имени.
10 августа 2016, 10:57 Аноним
Придумать придуманное и назвать своим изобретением много ума не надо. Это как с Американцами, которые запатентовали Йогу, которую практикуют индусы уже пару тысяч лет. Сказали мол это мы изобрели, а не какие-то там индусы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru