Наверх

Прокурор Октябрьского района Саранска брал деньги за свое покровительство

Возрастное ограничение: 16+
За свои услуги прокурор запросил почти 400 тысяч рублей

Сотрудник прокуратуры задержан по подозрению в получении взятки. Подробности сообщили в пресс-службе Следственного Комитета по Республике Мордовия.

В Саранске возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Октябрьского района города Саранска. Он подозревается в получении взятки.

«В июле текущего года сотрудник прокуратуры потребовал от директора коммерческой организации взятку в размере 370 тысяч рублей за общее покровительство или попустительство по службе при осуществлении организацией деятельности на территории Октябрьского района города Саранска», - сообщили в Следственном Комитете.

Коммерсант сообщил об этом в УФСБ. 27 июля после получения части взятки в размере 300 тысяч рублей подозреваемый был задержан.

Указанное преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников регионального УФСБ России и службы собственной безопасности прокуратуры республики.

Как бороться с коррупцией? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Взятки Деньги Криминал Штрафы
Загрузка...

Комментарии 6

28 июля 2016, 18:04 SMERT555
тоже мне америку открыли
29 июля 2016, 10:47 Галина
В Мордовии процветает беззаконие, потому что высокопоставленные прокуроры и судьи берут взятки. Необходимо провести аттестацию всех "защитников закона" и уволить с работы тех, на кого поступило много жалоб.
29 июля 2016, 10:50 Аноним
Прокурор видать туповат был =) Хитрые лично в руки наличкой не берут. Либо услугами, либо через подставных - так просто за руку и не поймаешь.
29 июля 2016, 10:52 Аноним
А на судей вообще - даже в фсб не пожалуешься.. Что хотят, то и творят. Никого не боятся. У судей же неприкосновенность...
18 августа 2016, 11:42 Сергей
Прокурор сам брал взятку потому, что чувствовал свою полную безнаказанность. Значит, раньше ему все сходило с рук. Зачем существует в прокуратуре собственная безопасность, чтобы получать зарплату и ничего не делать? Неужели прокурорам не стыдно людям в глаза смотреть. Ведь им народ не верит, считает, что таких "Парамоновых" много, только не все попадаются. Жалоб на прокуроров много, но все сидят на своих местах. О какой борьбе с коррупцией можно говорить, если прокуроров не увольняют за многочисленные жалобы на их некомпетентность, низкую квалификацию, нарушение закона!. Кто будет бороться с коррупцией? Тот, кто в ней замешан? Такие, как Парамонов? На все жалобы "простых смертных" прокуроры отвечают дежурными фразами : факты не подтвердились.
25 августа 2016, 23:12 Федр
Поймали потомучто комуто помешал, а не за то что брал. Живите в реальном мире, в россии все берут, кому предлогают. Только сидят единицы. Которые либо не делятся либо мешают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru