Жительница Мордовии перечислила мошенникам из интернета более 100 тысяч рублей

Жительница Мордовии перечислила мошенникам из интернета более 100 тысяч рублейиз архива "Pro-город"

Женщина разместила объявление о продаже своей квартиры на «Авито»

В Мордовии при продаже квартиры жительница Кадошкино перевела мошенникам 142 тысячи рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

В дежурную часть полиции Кадошкинского района обратилась 47-летняя местная жительница, сообщившая, что  неизвестные завладели ее денежными средствами в сумме 142 тысячи рублей.

«18 июля на сотовой телефон заявительницы позвонил потенциальный покупатель и предложил оформить сделку. Чтобы женщина была уверена в серьезности его намерений, он предложил перечислить 10% от стоимости квартиры на ее счет. Следуя инструкциям звонившего, продавец через платежный терминал, сама того не осознавая, частями перевела все имеющиеся на ее счету денежные средства на номера телефонов и банковские счета злоумышленников», - сообщают сотрудники.

По словам горожанки, свою ошибку потерпевшая поняла лишь, когда проверила баланс счета и обнаружила пропажу 142 тысяч рублей.

«В настоящее время установлено, что абонентский номер, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в Татарстане. Сотрудники полиции проводят оперативно-технические и розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления», - информирует ведомство.

Как вы считаете, что нужно делать, чтобы не не попасть "на удочку" мошенников? Ответ пишите в комментарии

МВД по Республике Мордовия просит граждан проявлять осторожность и бдительность при продаже или покупке  товаров и услуг посредством сети Интернет, в том числе на сайтах бесплатных объявлений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости