Мордовский автор презентовал книгу о старом Саранске

Мордовский автор презентовал книгу о старом СаранскеАнны Сыроежкиной

Альбом, куда вошло более 250 фотографий, построен в форме прогулки по советскому провинциальному городу

Восьмого апреля в одном из книжных магазинов города состоялась презентация книги Сергея Бахмустова «Старый Саранск».

Альбом, куда вошло более 250 фотографий, построен в форме прогулки по советскому провинциальному городу. Все снимки принадлежат отцу автора — Борису Бахмустову. Практически каждая фотография, представленная в книге, приобрела характер исторического документа.

В настоящее время оцифровано около трех тысяч негативов. Но это лишь малая часть коллекции, которая насчитывает не менее десяти тысяч кадров. Половина из них посвящена Саранску 1950 — 1970-х годов.

«Все, что есть в этой книге — не мое. В этой книге — труд моего отца. Он делал фотографии каждый день. И наснимал столько, что мне хватит еще на несколько лет. В этой книге представлен практически весь исчезнувший Саранск. У меня даже возникла идея создать серию книг, которая бы называлась «Фото-летописцы Саранска». Потому что в домашних архивах наших жителей очень много снимков, где запечатлен старый город. Книга «Старый Саранск» вышла в самое правильное время. Мой отец взял фотоаппарат в руки в тот момент, когда город в корне менялся. Тогда началось разрушение уездного Саранска. А сегодня мы видим финал,» - рассказал Сергей Бахмустов.

Есть ли у вас дома старые фотографии города? Ответ пишите в комментарии

Автор планирует в последующем опубликовать многие другие фотографии, которые помогут жителям города освежить память или же узнать, как менялся город в течении времени.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости