Картина мордовского художника Федота Сычкова продается почти за пять миллионов рублей

Картина мордовского художника Федота Сычкова продается почти за пять миллионов рублейс artpoisk.info

Работа мордовского художника выставлена на интернет-аукционе

На одном из сайтов интернет-аукциона появилась картина народного художника Мордовской АССР Федота Сычкова.

Картина под названием «Девочка с цветами», картина выставлена на аукцион за четыре миллиона 800 тысяч рублей.

В описании указано, что подлинность картины подтверждена в Всероссийском Художественном Научно-Реставрационном Центре имени Грабаря.

«У Сычкова была возможность отправлять картины заграницу, так что вполне возможно, что владелец картины может быть из другой страны, но также картины Федота Сычкова хранятся и у частных коллекционеров нашей родины», - рассказала заместитель директора по научной работе музея Эрьзи Александра Лобанова.

Для того, чтобы приобрести картину на этом интернет-аукционе, достаточно пройти несложную регистрацию.

«Обычно цену на картину назначают владельцы, прежде всего она складывается из интереса клиента, подлинности предмета и ажиотажа вокруг экспоната», - сообщили в музее имени Эрьзи.

Хотели бы приобрести картину известного автора? Свои ответы оставляйте в комментариях

Продавцы и покупатели дорогих картин предпочитают сохранять инкогнито, на сайте аукциона их имена узнать нельзя. Искусствоведы, однако, отмечают, что среди коллекционеров встречаются даже олигархи. 
 
На аукционе Sotheby's в 2006 году картина Сычкова «катание на санках» была продана за 12 тысяч долларов — более девяти миллионов 700 тысяч рублей по современному курсу. Годом раннее на этом же аукционе «с молотка» ушла картина с таким же названием и сюжетом, но больших размеров. Ее цена составила 228 тысяч долларов — более 17 миллионов рублей нынешним курсом. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости