Саранские метеорологи: «В городе очень тепло, но это еще не рекорд»

Саранские метеорологи: «В городе очень тепло, но это еще не рекорд»из архива Pro город

Самый холодный и ветряный месяц зимы не оправдал ожиданий

В Саранске установилась аномальная для февраля погода. Температурный рекорд побит не был, но климатические условия все равно выше положенной нормы.

С начала февраля погодные условия в Саранске больше напоминают середину весны. Последний зимний месяц запомнится жителям, тем что погода наградила нас обильным ливнем и плюсовой температурой, которая заставила жителей поменять зимние вещи на осенние.
Погода преподнесла сюрприз не только жителям республики, но и всей европейской части России.

«Максимальная температура воздуха по Саранску  была зафиксирована одиннадцатого февраля и составила  плюс 1,1 градус, а 1998 году в этот же день максимальная температура воздуха достигла плюс 1,8 градусов. Пока рано говорить о ранней весне, но температура в феврале сохраняется выше нормы на четыре — шесть градусов», - сообщила сотрудник Гидрометцентра Любовь Есина.

Жители Саранска ощутили на себе природные аномалии, многие рады, что традиционно самый холодный и ветряный месяц зимы не оправдал ожиданий. Но постоянная слякоть и кратковременные дожди застают горожан врасплох. 

«Меня настораживает, то что из-за такой погоды в феврале, может быть холодное лето, которое неблагоприятно скажется на урожае» - говорит пенсионерка Галина Прунова.

Каким будет лето? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что максимальная температура воздуха была зафиксирована в феврале 1978 года, она составила 5,7 градусов. Согласно установленным нормам среднесуточная температура февраля должна достигать от минус девяти до минус одиннадцати градусов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости