Жители Мордовии попали под статью за хранение оружия

Жители Мордовии попали под статью за хранение оружияАлександра Чикалева

Полицейские изъяли обрез и патроны

В Мордовии по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела. Детали рассказали в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Мордовским полицейским поступила информация, что 50-летний ранее судимый житель Ардатовского района, возможно, незаконно хранит оружие.

В ходе обыска полицейские обнаружили на чердаке обрез охотничьего ружья «ИЖ-18», 16 калибра. В 2013 году подозреваемый купил обрез у неизвестного гражданина.

В этот же день у ранее судимого 55-летнего жителя Кадошкинского района нашли 50 патронов калибра 5,6 мм. Подозреваемый пояснил, что боеприпасы ранее принадлежали его покойному отцу.

Вы сдавали оружив в полицию? Свои ответы оставляйте в комментариях

Сотрудники полиции напоминают, что любой гражданин может добровольно сдать незаконно хранящееся оружие. В соответствии с действующим законодательством во всех случаях добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Кроме того, за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия предусмотрено денежное вознаграждение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости