С начала года в Мордовии за повторную пьяную езду поймали уже 20 водителей

С начала года в Мордовии за повторную пьяную езду поймали уже 20 водителейПавла Платова

ДПС Мордовии ведет борьбу с пьянством за рулем

В нашей республике ведется активная борьба с пьянством за рулем, однако, водители зачастую слишком халатно относятся к запрету об употреблении горячительных напитков. Данной  проблеме уделил особое внимание начальник УГИБДД Сергей Гагарин на пресс-конференции по итогам 2015 года, которая прошла 14 января в Управлении Госавтоинспекции.

За прошедший год было поймано около четырех тысяч водителей в нетрезвом состоянии. Стоит подчеркнуть, что по сравнению с 2014 годом количество пьяных водителей в Республике Мордовия сократилось на 400 человек.

«Огорчает то, что бывают случаи, когда водитель уже пойманный пьяным за рулем, в течении года опять попадается в пьяном состоянии. За прошедший год было поймано 260 таких нерадивых водителей», - сообщил начальник УГИБДД Сергей Гагарин.

За начало 2016 года уже 20 таких безответственных водителей было поймано в нашей республике. Также было отмечено, что социально-активные граждане очень сильно помогают выявить  водителей-нарушителей.

«За прошлый год к нам поступило 800 сообщений о нарушении правил дорожного движения от граждан. По данным сообщениям нами были пойманы около 200 водителей в нетрезвом состоянии», - рассказал заместитель начальника УГИБДД Николай Живайкин.

Как нужно наказывать пьяных водителей? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

Как же еще нужно наказывать водителей, любящих покататься в нетрезвом состоянии, остается только гадать. Пьянство за рулем до сих пор остается одной из самых главных злободневных проблем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости