Саранские школьники привезли «Изумрудную смелость» из Пензы

Саранские школьники привезли «Изумрудную смелость» из ПензыОльги Мадоновой

Хореографическая постановка мордовских школьников была отмечена жюри

В начале декабря прошел XII Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Изумрудный город». Организатором соревнование выступил «Центр культуры и досуга» города Пензы. Данное мероприятие проводится ежегодно.

Конкурсная программа состояла из  2 этапов. На первом этапе жюри оценивало выступления танцевальных коллективов, а на втором — в своем умении соревновались вокалисты. Возраст участников Фестиваля начинается от 5 лет.

«Изумрудный город — больше чем просто конкурс. Сегодня это мультиформатная площадка, которая дает возможность на практике применить все то новое, что есть на данный момент в сфере воспитания одаренных детей», - отметили организаторы конкурса.

Хореографическая постановка мордовских школьников и их педагогов из школы-студии современного танца «ТОРИ» была отмечена жюри. Ребята из группы 2 - 4 классов удостоились Специального приза «Изумрудная смелость» за самый яркий образ фестиваля, а старшая воспитанница школы-студии «ТОРИ» из группы 8 - 9 классов, Татьяна Крайнова, стала Лауреатом 3 степени.

«Наши ребята уже не в первый раз участвуют в такого рода соревнованиях. В этом году мы представили 2 эстрадных и 2 стилизованных номера», - сообщила Елена Хлуднева, художественный руководитель школы-студии современного танца «ТОРИ».

Любите ли вы танцевать? Свои ответы вы можете оставлять в комментариях.

В рамках фестиваля было организовано проведение ряда мастер-классов и круглых столов для педагогов. Встречаясь каждый год в Пензе, участники из других регионов обмениваются опытом и делятся собственными наработками.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости