В Саранской библиотеке прозвучал немецкий язык

В Саранской библиотеке прозвучал немецкий языкАндрея Обухова

В Пушкинской библиотеке встретились молодые таланты

В Саранске 10 декабря 2015 году  в Национальной библиотеке имени  Пушкина в  музыкальной  гостевой «Вдохновение»  прошла межнациональная встреча молодых авторов, пишущих на родном языке «Созвездие талантов».

Организаторами мероприятия стали Министерство по национальной политике РМ, Поволжский центр культур финно-угорских народов и Пушкинская библиотека.
Это была литературно-музыкальная встреча, на которой молодые авторы смогли поделиться своим творчеством с коллегами. Присутствовали их наставники. Были прочитаны произведения на русском, мокшанском, эрзянском, татарском, украинском, а также на немецком языках.

«В ходе мероприятия в основном звучала поэзия. Однако, были представлены и миниатюры. В дальнейшем планируется чаще проводить подобные встречи. Будем стараться создавать необходимую благоприятную атмосферу. Также будут проводиться мероприятия для новичков», - рассказала Надежда Бочканова, заведующая отдела краеведческой и национальной литературы.

Число авторов пишущих на родном языке увеличивается, как отмечают организаторы.

"Мероприятия подобного рода необходимо проводить не  только в библиотеках, но и в школах. Нужно знать свой родной язык. Через изучение своей культуры можно узнать другие культуры.Корни нужно помнить, лелеять и чтить", - прокомментировал Анатолий Чушкин, министр по национальной политике.

Нужно ли знать свой родной язык? Ответы пишите в комментариях

Встречи помогают новичкам обсудить свои произведения и получить советы от коллег по цеху. Данное мероприятие проведено в рамках Года литературы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости