Центральная улица Саранска изменит свой облик к ЧМ-2018

Центральная улица Саранска изменит свой облик к ЧМ-2018Марина Седнева

Администрация проведет реконструкцию зданий 50-60 годов

Столица Мордовии собирается принять Чемпионат Мира по футболу 2018 года, центром  данного мероприятия станет город Саранск. Планируется возвести большое количество спортивных объектов, некоторые из них уже на стадии завершения строительства, некоторые только начинают отстраивать. Но, как известно, центр Саранска полон зданий и домов, которые несут историческую ценность. В связи с этим мэрия города приняла решение не сносить дома, построенные в 50 — 60 годах прошлого века проспекте Ленина.

Многоэтажные дома будут отреставрированы с сохранением их исторической и культурной универсальности, присущей архитектуре того времени. Все офисные и жилые помещения не будут затронуты в ходе реконструкции, отреставрировать собираются только фасады здания.

«Точная дата начала ремонтных работ не известна, возможно они начнутся в следующем году. Так сложилось, что в Саранске осталось немного зданий, которые могли бы поведать о его историческом прошлом», - сообщили в администрации города.

Какие еще здания можно реконструировать? Свои ответы пишите в комментарии.

Ожидается, что столицу Мордовии  к 2018 году посетят большое количество туристов, сохранение исторического облика улиц поможет им ознакомиться с культурой и самобытностью народа республики.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости