Без зимней "резины" можно лишиться прав

Без зимней "резины" можно лишиться правmyautoklass.ru

За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность

Требование по установке зимних шин действует с первого января 2015 года.  В связи с этим, автолюбителям в зимний период запрещается пользоваться машиной, не укомплектованной зимними шинами.

«С момента вступления в силу технического регламента, вступают в силу  также изменения в перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Так, запрещается эксплуатация транспортных средств с  зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более четырех миллиметров. За нарушение данного требования для автовладельцев предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей», - уточняется в пресс-службе МВД России по республике Мордовия.

А вы "переобулись"? Ответ в комментарии 

В случае неисполнения предписаний данные лица будут подлежать привлечению к административной ответственности. Им придется заплатить установленный законом штраф в размере от десяти тысяч рублей, либо лишиться прав на два года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости