В Мордовии наказали главврача районной больницы

В Мордовии наказали главврача районной больницыКати Лебедь

Прокуратура выявила многочисленные правонарушения

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, в ходе которой установлено, что малолетняя местная жительница с рождения систематически наблюдается в районной больнице. 

Однако лечащим врачом бесплатные рецепты выписывались не на все необходимые ребенку лекарственные препараты, в связи с чем её родителям приходилось приобретать лекарственные средства и изделия медицинского назначения на собственные средства.

Аналогичные нарушения выявлены при обеспечении бесплатными лекарственными средствами других детей в возрасте до трех лет.

"Кроме того, в ходе проверки выявлен факт вакцинации несовершеннолетней против полиомиелита, однако в нарушение закона в амбулаторной карте ребенка отсутствует расписка родителей  о согласии на данную вакцинацию, о разъяснении возможных реакций и осложнений после прививки", - сообщили в Прокуратуре Мордовии.

Какое наказание заслуживают виновные?

Ненадлежащим образом в районной больнице осуществляется патронаж после иммунизации против ряда заболеваний : наблюдение медицинскими работниками проводится формально, записи в амбулаторную карту во время приема не заносятся, даты проверок не фиксируются.

В этой связи по результатам проверки прокурором района главному врачу районной больницы внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости