В Мордовии «террористы» захватили заложников в школе и заминировали детсад (фото)

В Мордовии «террористы» захватили заложников в школе и заминировали детсад  (фото) УФСБ РФ по РМ

Оперативный штаб провел антитеррористические учения

22 октября 2015 года Оперативный штаб в Республике Мордовия провел плановое антитеррористическое учение. Его целью было совершенствование взаимодействия Оперативного штаба с органами исполнительной власти и местного самоуправления по противодействию террористическим угрозам на объекте массового пребывания людей.

В соответствии со сценарием учения, 22 октября на автодороге Акчеево - Ельники при попытке сотрудников отделения полиции № 11 остановить автомобиль для досмотра в рамках проводимых разыскных мероприятий из его салона по полицейским был открыт огонь из автоматического оружия, в результате которого один из сотрудников полиции получил огнестрельное ранение.

Автомобиль с преступниками уехал в Ельники, где остановился у здания детско-юношеской спортивной школы. После этого преступники забежали в здание школы и захватили в заложники учащихся и преподавателей. Затем они выдвинули требования к органам власти, угрожая взорвать себя вместе с заложниками в случае их невыполнения.

В целях пресечения, расследования и локализации теракта к месту его совершения незамедлительно были направлены оперативно-следственные подразделения правоохранительных органов, аварийные экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи.

Позже в дежурную часть полиции поступил телефонный звонок о подозрительном предмете, обнаруженном на территории детского сада, расположенном в Ельниках. После получения информации было принято решение о проведении мероприятий по оцеплению места обнаружения подозрительного предмета, эвакуации населения из опасной зоны, а также минимизации возможных последствий в случае его взрыва.

Кроме того, в рамках учения отрабатывался комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности населения, нейтрализацию террористов, поиск их пособников и ликвидацию последствий террористического акта.

Как часто нужно проводить подобные учения? Ответы в комментариях

Особое внимание в ходе учения было уделено проверке уровня антитеррористической безопасности объектов массового пребывания людей, в том числе спортивных и детских учреждений, в условиях возникновения угрозы или совершения террористического акта.
Управление ФСБ, МВД России по Республике Мордовия обращают внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения общественно-массовых мероприятий (митингов, демонстраций, спортивных соревнований и т.п.). Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (сумки, пакеты, коробки и др.), оставленные на остановках, в автобусах, троллейбусах, поездах, на стадионах, рынках, магазинах и других местах массового пребывания граждан.

Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ - 28-28-28, 28-88-88, МВД - 47-77-71 или 02 (112). Помните, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости