С начала года профштрафились 209 тысяч мордовских водителей

С начала года профштрафились 209 тысяч мордовских водителейиз архива "Pro Город"

Нарушения зафиксированы с помощью камер фотовидеофиксации

Более 200 тысяч нарушителей ПДД заплатят установленный законом штраф. Об этом сообщили в отделении пропаганды БДД.

По итогам  9 месяцев в результате обработки фотоматериалов, полученных с использованием автоматизированных систем фотовидеофиксации нарушений ПДД, возбуждено свыше 209 тысяч дел об административных правонарушениях.

«По состоянию на 01.10.2015 года в эксплуатации находится 93 рубежа  контроля нарушений ПДД. Все комплексы фотовидеофиксации на автодорогах республики  работают на выявление превышения установленной скорости движения.  Кроме того,  9 рубежей контроля  осуществляют  фиксацию проезда на запрещающий сигнал светофора и невыполнения требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной разметкой проезжей части дороги при запрещающем сигнале светофора», - сообщили в Госавтоинспекции. 

Нарушаете ли вы ПДД? Ответ в комментарии

Анализ результатов применения комплексов фотовидеофиксации и их влияния на предупреждение ДТП показывает, что аварийность в местах их установки, ранее считавшимися очагами, снижается либо ДТП в данных местах не совершается. Их использование повышает уровень дисциплины участников дорожного движения, позволяет снизить количество нарушений ПДД и уровень травматизма на дорогах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости