На строительство двух важных дорог в Саранске выделят почти два миллиарда рублей

На строительство двух важных дорог в Саранске выделят почти два миллиарда рублейс e-mordovia.ru

Глава Мордовии встретился с министром транспорта России

Глава Мордовии Владимир Волков 21 октября в Москве встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым. На встрече были обсуждены вопросы развития транспортной инфраструктуры республики  в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Речь шла о двух важнейших дорожных проектах. Это обход Саранска и автодорога по улице Строительной от улицы Победы до улицы Гожувская. Достигнута договоренность о выделении в 2016 году 1,5 миллиарда рублей на продолжение строительства восточного обхода и 300 миллионов рублей на начало строительства автодороги по улице Строительной.

Еще одна тема встречи - реконструкция аэропортового комплекса Саранска. К 2017 году должна быть проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, построена новая рулежная дорожка и места стоянок для воздушных судов, модернизировано светосигнальное и аэронавигационное  оборудование.

Как вы считаете, сколько еще уйдет денег на строительство дорог?

Обсуждался ряд вопросов, связанных с уточнением проектной документации и ускорением темпов строительных работ. Говорили  и о строительстве нового пассажирского терминала.

В августе текущего года Президент России Владимир Путин по итогам встречи с Главой Мордовии пообещал помочь республике с выделением бюджетного кредита. 1,6 миллиарда рублей потребуется в 2016 году и 1 миллиард– в 2017. В настоящее время завершается работа по проектированию терминала.

Также речь шла о модернизации железнодорожной инфраструктуры. Глава Мордовии отметил, что наиболее проблемными объектами являются существующие надземные железнодорожные переходы на станциях Саранск и Рузаевка. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости