Мордовскую организацию оштрафовали за неправильное трудоустройство граждан Узбекистана и Украины

Мордовскую организацию оштрафовали за неправильное трудоустройство граждан Узбекистана и Украиныиз архива "Pro Город"

Исполняющий обязанности директора должен выплатить 5 тысяч рублей

В Мордовии организацию оштрафовали за неправильное трудойстройство 4 граждан Узбекистана и Украины. Детали сообщили в Прокуратуре. 

Прокуратура Лямбирского района провела проверку исполнения трудового законодательства в отношении «Агрофирмы «Октябрьская», в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав иностранных граждан.

"Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации работодателем не изданы приказы о приеме на работу 4-х граждан Узбекистана и Украины. Данным работникам не выданы экземпляры трудовых договоров, заключенных с ними. С локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью, работники были ознакомлены лишь после подписания трудовых договоров", - сообщили в ведомстве. 

Попадали ли вы в подобные ситуации? Ответ в комментарии

Также были выявлены и иные нарушения законодательства.

В связи с этим исполняющий обязанности директора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, их причин и условий, им способствующих, привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости