В бюджет Мордовии внесены изменения

В бюджет Мордовии внесены измененияс e-mordovia.ru

Корректировка связана с решением федерального центра предоставить республике дополнительные средства

Шестого октября на сессии Госсобрания Мордовии приняты изменения в республиканский бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Соответствующий документ был внесен Главой республики Владимиром Волковым.

Как сообщила первый заместитель министра финансов РМ Любовь Романенкова, корректировка связана с решением федерального центра предоставить республике дополнительные средства в размере 100 миллинов рублей. Большая часть денег будет направлена на софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных объектов и реализацию инвестиционных проектов.

Депутаты внесли изменения в Закон Республики Мордовия, регулирующий розничный оборот алкогольной продукции. В документ вносится норма, устанавливающая ограничение продажи алкогольной продукции организациями общественного питания, за исключением ресторанов и кафе, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных и встроенных к ним помещениях.

При этом предусматривается, что в ресторанах, кафе, организациях торговли, расположенных в многоквартирных домах, также не допускается продажа алкогольной продукции в случае, если вход для посетителей в них обустроен со стороны двора такого дома.

Поводом для внесения таких дополнений в действующий закон послужили неоднократные жалобы граждан в различные инстанции об ограждении их от посетителей «забегаловок», расположенных в многоквартирных домах, торгующих спиртным. В обращениях указывается, что в таких заведениях собираются любители выпить, создавая жителям массу неудобств.

Как вы считаете, как это отобразится на жизни населения?

"Органы власти и надзорные ведомства должны сделать все, чтобы решить эту проблему на всей территории Мордовии. Причем наши решения должны быть хорошо продуманными", - подчеркнул Глава республики Владимир Волков.

На сессии Госсобрания РМ рассмотрены и приняты другие документы. Провел сессию Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости