Не глазунья и не омлет: вот как готовлю идеальный завтрак из обычных яиц
- 17 июля 06:45
- Ольга Захарова
Утренняя спешка - не повод отказываться от вкусного и сытного завтрака. Попробуйте приготовить необычные яичные маффины, которые разнообразят ваш привычный рацион и сэкономят драгоценные минуты перед работой.
Секрет этого блюда в простоте приготовления. Нужно всего лишь взбить четыре яйца с тремя ложками сметаны, добавить мелко нарезанные помидор и колбасу (примерно 80 грамм), а также 50 грамм тертого сыра. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Полученную смесь разливают по смазанным маслом силиконовым формочкам и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку всего на 12 минут. Готовые маффины можно украсить свежей зеленью и дополнительной порцией сыра - выглядит это очень аппетитно!
Преимущество такого завтрака в его универсальности. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя любимые овощи, грибы или куриное мясо. А если вдруг с утра совсем нет времени, готовые маффины удобно взять с собой - они сохраняют вкус и в холодном виде.
Это блюдо станет настоящим спасением для занятых людей, которые хотят начинать день с вкусного и полезного завтрака без лишних хлопот. Попробуйте - и ваши утра станут гораздо приятнее!