Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука - рецепт

Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука - рецептШедеврум

Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный завтрак

Считается, что хороший завтрак – залог продуктивного дня, и в Израиле, похоже, это прекрасно понимают. Не зря же они так любят шакшуку по утрам! Это не просто яичница, это нечто большее. Давайте и мы попробуем её приготовить.

Нам понадобится:

Яйца – 3 штуки

Луковица – 1 штука

Сладкий перец – 1 штука

Помидора – 2 штуки

Куриный бульон – 3-4 ложки столовых

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 3-4 колечка

Томатная паста – 2 ложки чайных

Зира – 1 ложка чайная

Паприка копчёная – по вкусу

Кинза – стебли

Сельдерей – немного

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 10 грамм

Масло оливковое

Соль

Процесс приготовления:

Зиру и соль перетираем в ступке до однородности.

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем к нему крупно нарезанный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Жарим всё вместе на сильном огне, не забывая посолить.

Мелко режем чили и чеснок.

В сковороду отправляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем куриный бульон. Убавляем огонь до минимума. Шакшука должна быть достаточно сочной, чтобы её можно было макать хлебом.

Добавляем чили, чеснок, зиру и копченую паприку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Делаем ложкой углубления в овощах и аккуратно вбиваем туда яйца. Важно, чтобы яйца оказались ближе ко дну. Готовим на медленном огне, пока не схватится белок. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушкой, сельдереем и кинзой).

Подаём шакшуку прямо в сковороде и едим с хлебом, вот и все дела!

...

Популярное

Последние новости