Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука - рецепт
- 12 июня 15:15
- Ксения Пономарева

Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный завтрак
Считается, что хороший завтрак – залог продуктивного дня, и в Израиле, похоже, это прекрасно понимают. Не зря же они так любят шакшуку по утрам! Это не просто яичница, это нечто большее. Давайте и мы попробуем её приготовить.
Нам понадобится:
Яйца – 3 штуки
Луковица – 1 штука
Сладкий перец – 1 штука
Помидора – 2 штуки
Куриный бульон – 3-4 ложки столовых
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 3-4 колечка
Томатная паста – 2 ложки чайных
Зира – 1 ложка чайная
Паприка копчёная – по вкусу
Кинза – стебли
Сельдерей – немного
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 10 грамм
Масло оливковое
Соль
Процесс приготовления:
Зиру и соль перетираем в ступке до однородности.
На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем к нему крупно нарезанный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Жарим всё вместе на сильном огне, не забывая посолить.
Мелко режем чили и чеснок.
В сковороду отправляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем куриный бульон. Убавляем огонь до минимума. Шакшука должна быть достаточно сочной, чтобы её можно было макать хлебом.
Добавляем чили, чеснок, зиру и копченую паприку. Перемешиваем и солим по вкусу.
Делаем ложкой углубления в овощах и аккуратно вбиваем туда яйца. Важно, чтобы яйца оказались ближе ко дну. Готовим на медленном огне, пока не схватится белок. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушкой, сельдереем и кинзой).
Подаём шакшуку прямо в сковороде и едим с хлебом, вот и все дела!