Нарезать хлеб следует вот как: научила заведущая рестораном СССР при вокзале - идеальный способ для супа и бутерброда
- 12 июня 07:30
- Ксения Пономарева

Так научила меня резать хлеб бабушка
Удивительно, но не все умеют правильно нарезать хлеб!
В наше время все чаще можно найти уже нарезанный хлеб в магазинах. И правда, выбор нарезанного хлеба становится все больше. Боюсь, мы так совсем разучимся делать это сами!
Поэтому расскажу об одном способе, которому меня научила сестра моей бабушки в детстве. Она работала заведующей в ресторане на вокзале.
Этот метод пригодился мне, когда я работала помощником повара на кухне в стройотряде в институте.
Итак, режем хлеб на разделочной доске острым ножом.
Правильный способ нарезки такой: сначала разрезаем буханку вдоль на две половины.
Это прямой способ (можно и наискосок, но тоже всю буханку). Затем переворачиваем половинку корочкой вверх и нарезаем тонкие ломтики, как в ресторане.
Надрез делаем сначала сверху, там, где самая твердая корочка, а потом отрезаем кусочек.
Кажется легко, но не у всех получится ровно.
Нужно соблюдать норматив: толщина кусочка не больше 1 сантиметра, а вес - около 20 граммов!
На 13 сантиметров – 13 кусочков. Вот это хорошая нарезка!
Хлеб лучше хранить в хлебнице. А чтобы он не сох, прикройте его чистым полотенцем сверху, как раньше делали вафельным полотенцем.