Добавляю этот секретный ингредиент в окрошку - и происходит волшебство: 96-летняя бабушка поделилась супер-рецептом - теперь обычную не едим
- 5 июня 15:00
- Андрей Ивановский
Если надоела обычная окрошка, самое время разнообразить ее вкус одним копеечным ингредиентом. Он раскроет привычное блюдо с совершенно неожиданной стороны, сделав его более сытным и ароматным.
Как рассказывают на канале «Совет да Еда», такую окрошку традиционно готовят в городе Кулебаки Нижегородской области, а еще в Ярославской, Владимирской областях и Мордовии.
Готовится она просто: сначала нарезаем кубиками вареные яйца (3 штуки), отварной картофель (2 штуки) и вареную колбасу (150 граммов). Зеленый лук (2 пучка) мелко режем, выкладываем в миску, слегка солим и мнем, чтобы он дал сок . Затем добавляем нарезанные кубиками свежие огурцы (2 штуки) и мелко порубленный укроп (1 пучок). Все это хорошо перемешиваем.
«Изюминка» окрошки по-кулебакски — килька в томатном соусе. В порционные тарелки выкладываем подготовленную овощную смесь с колбасой и яйцами, а сверху добавляем кильку. На одну порцию уходит примерно полбанки консервов. Туда же кладем сметану (2-3 столовые ложки), чуть-чуть соли и снова перемешиваем.
В конце заливаем все холодным кислым квасом — и окрошка готова! У нее очень насыщенный аромат свежей зелени и сметаны, чувствуются нотки помидоров из соуса, а рыбный запах едва уловим. Сама килька при перемешивании разделяется на мелкие кусочки, и на вид ее почти не видно — кажется, будто она полностью растворилась в квасе. Получается необычно, вкусно и очень по-летнему.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
-
Не забор, а мечта любого дачника: забудьте о заборе из профлиста — есть более эффектный способ отгородиться от соседей
-
Всегда езжу на поездах РЖД бесплатно, и вы тоже так можете: опытная туристка поделилась хитростью
-
Штраф 500 рублей, будут ловить всех поголовно: для россиян с детьми действует новый запрет с 22:00 до 06:00