Три рузаевца обокрали войсковую часть на 150 тысяч рублей

Три рузаевца обокрали войсковую часть на 150 тысяч рублейпредоставлено progorodchelny.ru

Подозреваемых искали целый год

Рузаевские полицейские нашли тех, кто в марте 2013 года обокрал войсковую часть на 150 тысяч рублей. Злоумышленниками оказались трое местных жителей. У всех за плечами уже имеются судимости. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Обворовывать войсковую часть рузаевцы пошли в ночь на первое марта прошлого года. На территорию попали через забор. В несколько заходов они вынесли восемь бензиновых электростанций, шесть медных кабелей по девять метров, 15 латунных вентилей и пять наборов рожковых ключей.

«Было установлено, что подозреваемые изначально знали о находящемся на территории войсковой части оборудовании, которое  можно сдать в пункт приема металла как цветмет. Вырученные средства подозреваемые потратили на собственные нужды», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Выяснить, кто же решился ограбить военных, полицейским удалось через год. Это оказались три местных жителя. При этом один из них уже был осужден рузаевским судом за аналогичное преступление.

Двоих подозреваемых доставили в дежурную часть. Молодые люди отпираться не стали и во всем признались.

На сегодняшний день уголовное дело уже возбуждено по статье «Кража» и расследуется. Если суд признает вину, то фигурантам дела придется возместить ущерб.

...

  • 0

Популярное

Последние новости