Срочник из Саранска получил «условно» за разжигание ненависти

Срочник из Саранска получил «условно» за разжигание ненавистииз архива "Pro Город"

Молодой человек разместил на своей странице 4 запрещенных видеоролика

Житель Саранска, который проходит срочную службу в рядах Российской армии, получил условный срок за разжигание ненависти через Интернет. На своей странице в соцсети он разместил 4 видеоролика, направленных на возбуждение вражбы против представителей Кавказа и Средней Азии. Об этом сообщили в Прокуратуре. 

Суд Октябрьского района вынес приговор в отношении 21-летнего жителя поселка Николаевка. Молодого человека обвиняли в возбуждении ненависти, совершенные с использованием сети Интернет.

"Установлено, что с 11 февраля 2013 по 3 марта 2013 года подсудимый разместил на своей странице в «ВКонтакте» 4 видеоролика, содержащих комплекс психолого-лингвистических признаков, направленных на возбуждение вражды по национальному признаку против представителей Кавказа и Средней Азии. Поскольку к указанным файлам имелся свободный доступ неограниченного круга лиц, они стали объектами просмотра со стороны пользователей сети Интернет", - сообщили в Прокуратуре. 

Считаете ли вы наказание справедливым ? Ответ в комментарии 

В результате молодому челоевку назначили 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы. Но в связи с тем, что в настоящее время осужденный проходит срочную службу в рядах Российской Армии, наказание ему назначено условно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости