В Саранске музейный экспонат превратился в мусорный бак

В Саранске музейный экспонат превратился в мусорный бакЮлии Кандриной

В социальных сетях появились фотографии с танком, наполненным мусором

Шестого августа в социальных сетях были опубликованы фотографии танка, который находится в  мемориальном Музее боевого и трудового подвига. Военная машина со временем из музейного экспоната превратилась в мусорный бак. Внутри танка находится большая свалка, куда люди не стыдятся выкидывать различный хлам.

«Как-то с семьей были на экскурсии в  Саранске, посетили Музей боевой славы. Когда сын залез на танк, чтобы сделать фотографию на память, увидел кучу мусора в танке и не поверил своим глазам, что такое может быть. Нас это очень сильно возмутило, как так можно осквернять память нашей родины и историю», - рассказывает автор фотографии, размещенной в социальных сетях, Ирина Артемова (имя изменено).

Ситуацию прокомментировал директор музея Кручинкин Николай Андреевич:

«Вычистить танки нет возможности, потому что все люки заварены.  Чтобы их распаять, нужно вызывать сотрудников МЧС и других служб, а это весьма затруднительно, да и этот мусор не портит вид города».

Как вы считаете, как наказывать людей, которые мусорят не в положенных местах? Ответы пишите в комментариях

По словам директора музея, в боевых машинах остались небольшие отверстия, через которые недобросовестные граждане и выкидывают отходы. Вскоре они тоже будут замурованы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости