Заключенный мордовской колонии заработал денег на доверчивости соискателя

Заключенный мордовской колонии заработал денег на доверчивости соискателяиз архива Pro Город

Уголовное дело по факту мошенничества передано в суд

Осужденный за ранее совершенное преступление предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В Мордовии окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего уроженца Москвы, обвиняемого в мошенничестве.

"Мужчина указал номер телефона, которым тайно пользовался на территории исправительного учреждения. Через некоторое время злоумышленнику позвонил соискатель, который сообщил о том, что желает трудоустроиться на должность водителя на предложенных в объявлении условиях. В свою очередь, обвиняемый предложил ему пройти собеседование, назвав адрес одной из московских организаций, и попросил внести денежные средства в сумме 7 тысяч 200 рублей на счет мобильных телефонов", - сообщили в пресс-службе МВД.

Вы сталкивались с чем-либо подобным? Ответы в комментариях

Потерпевший перечислил деньги, после чего вновь позвонил злоумышленнику, но его телефон оказался выключенным.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

МВД по Республике Мордовия еще раз напоминает гражданам: если в ходе телефонного разговора неизвестные сообщают какую-либо информацию, в частности, о трудоустройстве на работу, перезвоните в данную организацию и уточните все необходимые сведения. Никогда не осуществляйте переводы денежных средств на абонентские номера неизвестных лиц, не убедившись в чистоте их намерений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости