В Мордовии спящие на полу на вокзале дети "взорвали" Интернет

В Мордовии спящие на полу на вокзале дети "взорвали" ИнтернетОлега Филеткина

Ребенок на центральном плане уткнул лицо в голую кафельную плитку

В ночь на первое сентября в соцсетях были опубликованы фотографии из зала ожидания Рузаевского железнодорожного вокзала, на которых запечатлены двое плохо одетых маленьких детей, спящих на полу. Ребенок на центральном плане уткнул лицо в голую кафельную плитку. На этих же снимках отчетливо видны незанятые ряды кресел.

"Забежал на вокзал, увидел и онемел: двое детей - одному около года, другой постарше годика на три - как котята, лежат на какой-то шерстяной тряпке на полу. Мамаша с папашей рядом... Полицейские и сотрудники вокзала ходят здесь же, как будто так и надо, - делится впечатлениями очевидец картины и автор снимков Олег Филеткин. - До моего поезда оставалось минут десять, в общем, ничего путного придумать я не мог".

Корреспондентам "Pro Город" Олег рассказал, что сделал фото в 00.15. Спустя четверть часа он опубликовал их в сети, и они сразу же стали центром внимания десятков подписчиков. Среди гневных комментариев были и сочувствующие, многие пользователи начали искать контакты семьи, чтобы помочь ей с детской одеждой.

В дежурной части рузаевского линейного отдела внутренних дел сообщили, что семейных пар или детей-беспризорников в эту ночь на вокзале не задерживалось.

Заместитель начальника управления образования, заведующий отделом опеки и попечительства несовершеннолетних администрации Рузаевского муниципального района Татьяна Марочкина говорит, что описываемая ситуация недопустима.

"Дети не должны спать на холодном полу в общественном месте - можно переохладиться или заразиться инфекцией. Дети не сбежали и не потерялись, очевидно, они находились рядом с родителями, поэтому основные вопросы возникают к ним. Если бы представители правопорядка составили протокол, то комиссия по делам несовершеннолетних могла бы решать вопрос о привлечении опекунов к ответственности. Не зная деталей, сложно говорить, под действие какого нормативно-правового документа подпадают их действия, но можно предположить, что родители несли бы административную ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Кристина Титова:
- Да, ребенка жалко, но таких там много. Иногда полицейские разрешают им ночевать, уж лучше так - на полу, но в помещении, а не на улице в холоде. Часто цыгане ходят по Рузаевке, сидят возле магазина, милостыню просят, а вечером опять придут, если пустят. Я когда-то кормила одну из них. Вот вы пишете - "ребенок". Этот ребенок еще взрослый, а в том году грудничок спал так же - на плитах. И весь зал был забит, и никому не было никакого дела...

Как вы считаете, стоит ли кого-то наказывать за такое? Ответ в комментарии.

Сотрудники железнодорожного вокзала и сами увидели сегодня в Интернете скандальные фотографии. В разговоре с корреспондентами они рассказали, что на фото снята семья цыган. Они - частые "постояльцы" зала ожидания. Здесь они ждали утреннюю электричку, на которой в ту же ночь и покинули железнодорожную столицу республики. На вопрос, не смутила ли их сама ситуация, когда маленькие дети спят на холодном полу, собеседница лаконично ответила: "Будем исправляться".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости