В Мордовии прошли уникальные для России соревнования (фото)

В Мордовии прошли уникальные для России соревнования (фото)с 13.mchs.gov.ru

В центре подготовки пожарных и спасателей состоялись соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки

Состоявшиеся в центре подготовки пожарных и спасателей соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки являются единственными в своем роде в России. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

В Большеберезниковском районе Республики Мордовия прошли VII республиканские соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки. Участие в них приняли команды из 6 подразделений ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия». 

Соревнования среди ГСЭР являются единственными в своём роде и нигде в России, кроме Республики Мордовия, больше не проводятся. На соревнованиях проверялась оснащённость групп специальным оборудованием, средствами индивидуальной защиты и умение ими пользоваться. Соревнования включали в себя 6 этапов.

Группы работали в очагах бактериологического, химического, радиационного загрязнения. Участники производили инструментальные замеры, отбор проб, определяли границы зон поражения, готовили рекомендации спасателям и населению.

«Первое от последнего места практически ничем не отличаются, то есть все показали хорошие знания, - подвел итоги соревнований заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Мордовия Игорь Корневич. – Чувствуется, что ваше мастерство растёт с каждым годом».

Как вы считаете, нужно ли проводить подобные соревнования? Свое мнение оставляйте в комментариях

Победителями соревнований стали группы санитарно-эпидемиологической разведки Саранск-1 и Краснослободского района. Победившие команды награждены дипломами и ценными призами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости