В Саранске обсудили проблему безопасности пассажирских перевозок

В Саранске обсудили проблему безопасности пассажирских перевозокиз архива "Pro Город"

С начала года выявлено около 5 тысяч нарушений ПДД

В Саранске состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали представители транспортных организаций и ведомств, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров. Подробности сообщили в отделении пропаганды БДД.

В Мордовии за 7 месяцев зарегистрировано 23 ДТП по вине водителей пассажирского транспорта, в которых 29 человек получили ранения.

Основные вопросы, рассматриваемые на встрече, касались обеспечения безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров и организованных групп детей автобусами.

«На некогда крупных материально-технических базах АТП, имевших в своем штате контрольных механиков, диспетчеров, инженеров БДД, мед. персонал, в настоящее время существуют оптовые склады, базы, магазины, вследствие чего перевозочной деятельностью занимается множество мелких пассажироперевозчиков, имеющих в своем штате 2-3 единицы техники, не имеющих своей ремонтной базы и вынужденных выполнять текущий ремонт по непонятным, "серым" мастерским либо силами водителей, не говоря уже о проведении периодических ТО согласно установленным нормативам», - комментирует заместитель начальника УГИБДД МВД по РМ Владимир Ежов.

Вас устраивает качество перевозок в автобусах? Ответ - в комментарии.

С начала года выявлено около 5 тысяч нарушений ПДД в области обеспечения дорожного движения при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок, около 700 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности. Основные нарушения – это отсутствие тахографов, отсутствие предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, а также предрейсовых медицинских осмотров водителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости